- ベストアンサー
大阪の間違いがない美味しいお店♪
私は来週の9/18から2泊の大阪旅行に行く予定です。 4,5年前にも行ったことはあるのですが、 お好み焼きは適当に入ったお店で失敗したんです。 だから今回は失敗したくないので、地元の方、ぜひ ここは間違いないというお店を教えてください!!! (お好み焼き・たこ焼き・焼肉…etc)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
美味しいお好み焼き屋! ・新梅田食道街(JR大阪駅横)の「きぢ」 ・JR天満駅(大阪駅から1駅)の「千草」 (天満駅を降りて、天神橋筋商店街を5丁目方面に 向かって歩く。右手に細~い小道があるので そこを入っていくと右手にあります。 かなり分かり難いので、その辺りの店の人に聞いてみて下さい) 私のお薦めは「千草」です。世界一長い商店街と言われる天神橋筋商店街の中にあるので、行ってみては? ちなみに、そのまま五丁目に向かって行くと、右手にイカ焼き(大阪名物)の店があります。ここも結構うまし。 しかしもっとも良く行くのは「風月」です。チェーン店でどこにでもあるけど、美味しくて好き♪ あとはたこ焼きですよね・・・。 阪急梅田駅茶屋町口付近のDDハウス前、阪急高架下に明石焼とたこ焼の店があります。ここは美味いと思います。ソースが色々試せますので、ぜひ。あと、明石焼もお召し上がりくださいねー。ぜひぜひ! そうそう、#1の方のお薦めの「くくる」ですが、お持ち帰りの店が多いのですけれども、食べるのであれば冷めないうちに!外がかりっとしている間に食べてくださいね~。たこ焼きは外がじっとりすると美味くないです。やはり。 あとは焼肉・・・鶴橋でしょう。ぜひ鶴橋に行ってください! ではでは・・・楽しい大阪旅行を!
その他の回答 (5)
- ringo05
- ベストアンサー率8% (1/12)
すでに何人かの方が書かれていますが「ゆかり」です。 セッカチな大阪人が並びます。30分~1時間待つかもしれません。 でもその価値は有ります。トッピングも結構ですが、豚玉は外さないでください。
お礼
ありがとうございました。 やっぱり ゆかり なんですね! 絶対行ってみます♪
あ、間違えました。「ゆかり」ですm(__)m 名前が似てる?もんで(笑)。 神戸に行かれるのなら「もん」で神戸牛も食されてみたください。ちと高いですけど。 「たちばな」の明石焼きもなかなかですよ。(どちらも三宮)
お礼
ありがとうございました。 神戸牛食べたいですね~
- bad-money-drives
- ベストアンサー率32% (134/408)
大阪のお好み焼き屋で有名なのは『ゆかり』ですかね。 この店は、とにかくメニューの種類が多いです。なかには天つゆで食べる『なにわ焼き』なんてものもあります。 あと、店の名前にちなんで、「ゆかり」という名前の人は半額、お友達はワンドリンク、というサービスがあります。 もし、一緒に行くお友達に「ゆかり」さんがいるなら、ぜひどうぞ(^0^) ↓にお店のURLを載せておきます。場所などを参考にしてください。
お礼
ありがとうございました。
大阪も広うございます。エリアを教えてください。 勝手に書かせていただくと。 ・お好み焼き→「みゆき」(梅田に数店舗あります)。数多いお好み焼き屋の中でもこの味はそうそう味わえません。 「菊水」。天神橋。TVでも昔から何度も出てくる名店です。「昔の美味しいお好み焼きはこんな味だったよなぁ」と懐かしませてくれます。但し豚玉で1050円は高いと思います。 なお「風月」は自宅でお好み焼きを作られる方なら出せる程度の味です。大阪ならではの味ではありません。 焼肉→先ほどの方も書かれていますがJR鶴橋駅がお勧めです。人口の1/3が韓国の人というだけあって美味しい店が沢山有ります。 ネットでさがしてみるのも良いでしょう。昔は「鶴一」が美味しかったのですが今では並の味に落ちました。
補足
エリアは、中心部といいますか、梅田や道頓堀などです。 あとはUSJや神戸にも行く予定です。
- kenta_tanaka
- ベストアンサー率11% (14/120)
あくまで個人的な意見ですが・・・。 くくる・・・・タコヤキや です。(チェーンテンですので、お住まいの地区にもあるかも知れません。その場合はすいません・・・) 少し割高かも知れませんが、・・・・。
お礼
ありがとうございました。 参考になります。
お礼
すご~く細かく教えて頂いてありがとうございます。 ぜひ、hanayashiki2さんの意見を参考にして行って みようと思ってます。