- ベストアンサー
神戸(芦屋・三宮・元町)周辺のおいしい店
神戸(芦屋・三宮・元町) で美味しい店を探しています。 ☆和食 ☆イタリアン ☆フレンチ ☆中華粥 ☆水餃子 いろいろおすすめ!!というお店がありましたら、 ランチがよいディナーがよい など、教えていただけたらうれしいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
神戸(本山・岡本)イタリア料理 ルナ ピエーナ おすすめは。なんといってもピッツァです。 オーダーを聞いてから1ッ個1ッ個生地を丸めて作っているローマ風の薄いタイプで、表面はパリッと中はモチッとした他では食べられないピッツァです。 アンチョビもマスターの手作りで、塩辛くなく食べやすいです。マスター言わく食べ物は嗜好品で、美味しいマズイは人それぞれ、お店のメニューは、自分で食べて美味しく、触感が良くて食べやすく体に優しい料理を作っているそうです。 グルメで有名な今の長野県知事さんも以前はチョクチョク利用していたお店です。 お休みが不定休なので、来店するならば、下記の携帯用のモームページで確認した方がいいと思います。 メニュー等も見れます。 http://k.excite.co.jp/hp/u/kobe_lunapiena
その他の回答 (4)
- ad-man
- ベストアンサー率31% (27/86)
#2の人が言っている、中華街(南京町)より、「新愛園」「紅宝石」おいしい、というのは正しいと思います。 私は、 中華料理(大衆台湾料理):三宮東門筋の「愛愛」が最高だと思います。「あばらの空揚げ」「わんたんめん」「ちょうづめ」など、どれも◎。中華粥とは表現していませんが「雑炊」も◎。「わんたんめん」は、のびやすいので、食べる直前に注文するのがコツ。お店の人は愛想を振りまくタイプではありませんが、基本的に親切で優しい人です。予算ひとり2500円。 串かつ:「鍵」。これぞ関西! 座って「順番に」と注文する。苦手な食材はスキップも可能。また、もう一回食べたいもののリクエストも可。予算1人約6500円。 フレンチ「アランシャペル」。ポートピアホテルの高層階。全盛期ほどではないという人もいますが……。素敵な夜になるでしょう。予算はカードを持って行ってください。 お好み焼き:「もりぐち」(JR六甲道) 正統派お好み焼き+個性的なサイドメニューあり。いつ行っても満員なので、電話予約が必要。予算2500円。 居酒屋:「いちにっさん」(JR三ノ宮そば)。ここもいつも満席に近い状態ですね。メニューが豊富。予算:食事や飲む量に左右されますがチェーン店並みの価格です。 食事の後の一杯:「ソネ」。女性はアルコール以上に酔ってしまいます。抑えれば3000円くらいで堪能できます。 以上、遠方からのお客様が来た時に、接待に使う穴場でした。
こんにちは。 ダイレクトな回答でなくて申し訳ありませんがこのサイトから色々なお店が検索出来ます。 実際に取材した上で書かれているようですし 内容も信頼出来ると思いますので一度ご覧になってみてはどうでしょうか。 ☆ウォーカーグルメ神戸 http://www.walkerplus.com/kobe/gourmet/
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
中華街の中華より鯉川通より東のすじにある「新愛園」「紅宝石」おいしいです。
- himekou43-e
- ベストアンサー率39% (95/242)
ロシア料理は? 25年近く前に死んだ親父に連れて行ってもらった、想い出の店です。当時とは(阪神・淡路大震災のあと)場所が変わっていますが、三宮から歩いて行けます。↓ http://www.balalaika.co.jp/ あとビアレストランですが、なんでも食べられるのがココ↓で、支店(姉妹店)もあります。 人気メニューの「赤鶏の唐揚げ」は、やみつき!になります。 本店では、日本語ペラペラの黒人のドアボーイさんが、出迎えてくれます。 http://r.gnavi.co.jp/k015502/
- 参考URL:
- http://www.balalaika.co.jp/