- ベストアンサー
EXCELで 日付から日付を引いて年数を出すやり方について・・
こんにちは。 こちらで以前も とてもためになる回答を頂いて また助けていただけたらと思い、質問させて頂きました。 タイトルのとおりなのですが 日付から日付を引いて年数を出したい所なのですが、 (社員の在籍年数を出したいのです) 入力されている日付が文字列になっているのか 引き算ができず困っています・・・。 文字として入力されている日付を 数字に変換 することはできるのでしょうか? 何かいい方法がありましたら 教えてください(><) お願い致します
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- akio_myau
- ベストアンサー率34% (515/1480)
回答No.2
文字列化した日付の数値化であれば =DATEVALUE(A1) のような形で変換してはどうでしょうか。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます!!! 早速やってみます!!! ありがとうございます
お礼
早速ご回答ありがとうございます! URL参考にさせていただいて 早速やってみたいと思います! ありがとうございます!!!