- 締切済み
5w4dの胎のう
昨日、妊娠してはじめて病院に行って、胎のうだけ確認できました。しかし、なんか他の人と比べると黒い部分がはっきりではないんです。 胎のうの中も白っぽいしくっきりでないんです。 先生は「これかな~」と言って他には何も言われずだったのですが、、ちなみに今一センチくらいです。 大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- GyuGyu-manma
- ベストアンサー率30% (17/55)
回答No.1
こんにちは。 状況的には、この週数では胎のうが確認できた=子宮外妊娠ではないという確認ができればいい時期だと思います。 「大丈夫か?」というのは、週数を重ね大きくなってこないことには、今の状態では誰も何もわかりません。 徐々につわりも出てくるでしょうが、ずべての人につわり症状が出るわけではないので、無理をしない日常生活を送っていればいいと思います。 次は何週後って言われましたか? 次は心拍が見えると思います。 あまり神経質にならず、のんびりと時が過ぎるのを待ちましょう! 頑張ってください。
お礼
ありがとうございます。次は最初は2週間後と言われましたが、何も無ければ3週間後でもいいとゆう事で、結局3週間後です。 あまり考えないようにしないといけませんね。