- ベストアンサー
Illustrator楕円上に等間隔の点打てる?
毎度お世話になっております。 楕円上に等間隔に点打つ場合、どうやってますか? どうか宜しくお願い申し上げます!! (CS使ってます)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パス上文字ツールで●か・(中グロ)を入力、大きさは文字サイズで変更、ベースライン変更、文字間隔を適当に設定……ではどうですか。 後はフォントのままでもよし、アウトライン化してもよしと。 もし楕円自体もオブジェクトとして生かしたいなら、 パスを上のレイヤにコピペして使います。 私は10ですから、CSではもしかするともっとスマートな方法でもあるかな?
その他の回答 (1)
- winillu-or
- ベストアンサー率51% (29/56)
回答No.2
オブジェクト-パス-アンカーポイントの追加で アンカーポイントを増やして、アンカーポイント上にに●を置いていくのはどうでしょう。 多いときは時間がかかりますが・・・
質問者
お礼
winillu-orさんご回答頂きどうも有難うございます! 大変参考になりました。
お礼
ohg-jiyaさんご回答有難うございます! ご指摘通り何とかやってみて誤魔化しちゃいました。。