- 締切済み
MACで画像ファイルをアップロードしたい。
画像ファイルをお絵描き掲示板に アップロードしたいのですが、 “不明なファイルがアップロードされました” と表示され、画像がうまくアップロードできません。 フォトショップなどのペイントソフトを使って描いた絵が、どうもアップできないようです。 デジカメなどで取り込んだ画像はアップされます。 このような場合、どういう事をすれば GIF,JPEGなどのファイル形式でアップできるのでしょうか? ちなみに少し前まではスクリーンショットを撮って クロップし、アップロードしていましたが、 今回アイコンなのでSSだと透過した部分がダメになってしまうのです。 使ってるパソコンはMAC OS9です。 ヒント下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- otoutann
- ベストアンサー率26% (248/933)
そのお絵かき掲示板の注意事項もよくご覧になって下さい。 Photoshopの場合CMYKモードで書かれているということは ないですよね?(Webで表示する場合はRGBモードが標準です) あとはファイルサイズが大きいとはじかれることもありますが・・・
- otoutann
- ベストアンサー率26% (248/933)
実際に絵を描いているアプリケーションはなんですか? そのお絵かき掲示板の扱えるファイル形式で保存する必要が ありますが、GIFやJPEGで保存出来るならそれで保存すれば、 大丈夫だと思います。 ただ、ファイル名は半角英数で、拡張子(GIFなら.gif、jpeg なら.jpg)もお忘れなく
お礼
回答ありがとうございます。 けれど、それではアップできないんです(泣 一応GIF形式、JPEG形式で保存できるのですが どうしてもソフトを通すとダメなようです。 実際に絵を描いてるアプリケーションは フォトショップR COLOR IT!! Icon Party(フリーウェア) のうちどれかで描いてます。 よく使うのはフォトショップですね。 違う方法(?)などを知っていましたら お手数ですがまた回答をお願いします・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 ファイルサイズとモードは合っているので アップされるはずなんですけど・・・。 どうも、ファイルを開いた時に 編集画面が出るのがいけないみたいなんです。 PictureViewerというのに種類が変わらないといけないとか・・・ (説明難しいです・・・汗) 一応モードについても調べてみようと思います ありがとうございました