- 締切済み
新しいナンバーディスプレイ対応機がうまく動作しない
・1階、2階にそれぞれ電話回線がある ・1階に家電話、競馬用PAT電話を接続 ・2階にADSLモデムをかいして、PCにてインターネット接続 配線の構成としては、 ・1階の電話回線ー競馬用PAT電話ー家電話 ・2階の電話回線ーADSLモデムーパソコン 今回、新たにナンバーディスプレイ対応の電話機を購入しました。 設定をした結果、ナンバーディスプレイが正常に動作しませんでした。 (番号通知にしても電話機のディスプレイに『受信エラー』となる) ※着信じたいはなります。ただ、電話番号を通知しません。 電話機の説明書を見たところ、『ADSLモデムを使用している場合、それらをはずして』とあり、 2階のADSLモデムを回線より切断し試しました。 ↓ ナンバーディスプレイが正常動作 分からないのは、この新しい電話機にする前の電話機では、ADSLモデムを接続してても、 ナンバーディスプレイができてました。 前の電話機はKENWOOD製でした。(今回からPionear製) ADSLモデムをはずさないで、ナンバーディスプレイが表示される方法はあるのでしょうか。 また、私の家のような構成でストレスなく快適にできる方法と言うのはあるのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoko1mgs
- ベストアンサー率27% (220/806)
回答No.1
おはこんばんにちは 文面からすると、電話機がADSLに未対応、 使用出来ない。ととらえられるのですが・・・
補足
そうゆう電話もあるのでしょうか? そんなに古くない電話だと思いますが、もしそうならちょっと暗くなっちゃいます・・・