• ベストアンサー

どこまで知られてる?

先日家の小学生の娘が間違えて何かのサプリメントを注文してしまいました。注文確定というメールも届いてます。注文フォームからしたみたいなんですが、 家から注文したって事はわかるんでしょうか? なんかメール見てみると危なそうな業者でキャンセルなどはできないってあるんで、注文自体してないっていいたいんですが、誰かアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

メールアドレスは何もしなければ相手に伝わりません、何かしたから注文確認のメールが来てるのです。  娘サンが間違っていようが、メールアドレスに合わせて住所氏名電話番号や職業年齢性別etc.を書いて送信してしまったのでしょう、その辺やさしく聞いてみてください  また、注文確認メールに住所や氏名などの情報が書かれている事がありますので確認してください  それと、注文確認メールをよく読んでください、怪しいと疑うだけじゃなくて  注文確認のメールに返信(承認)することで、発送が始まる場合があります、この場合だと返信しなければ注文が成立しませんので(キャンセルした物とみなされる)無視してもいいですが  注文確認のメールが既に発送した物の確認のメールであるならば、速やかにキャンセルの旨を連絡して、商品到着後の返品の方法を聞いてください。  未成年が勝手にやった事ですので、あまり非はありませんが、きちんとした手続きをして受け取り拒否をしないとあなたには監督責任がありますので、その辺を指摘されますよ。  ちゃんと注文確認のメールを送ってくるのであれば、それほど怪しい所では無いと思いますのでなお更ですよ。

その他の回答 (1)

• fioruccho
回答No.1

メールフォームから送られているのであればリモートホスト(IPアドレス)は抜かれていると思います。 消費者センターへ相談してみてはどうでしょう。