- ベストアンサー
ケータイからの画像アップロード方法
ケータイで撮った写真を自分ページもしくは相手の記事に投稿する手段は、メールに添付する方法がほとんどですね。 素朴な質問ですが、パソコンなどで行うブラウザ上から直接画像をアップロードすることは出来ないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。 >携帯キャリアの機種には、まだ対応端末は出ていないでしょうか? ウィルコム以外はあまり詳しくありませんが、他社キャリアでもアップロード可能なブラウザがあるようです。こちらのページを参考にしてみてください。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6 >でも、今後は、モバイル端末もPCスペックに近づいていくので、ブラウザ機能も、標準のIEとかになっていくとを思っています。 IEが標準かどうかには?です。 現状ではモバイル端末向けに特化した、OperaやNetFrontの方に軍配が上がります。 あと、ウィルコム以外のキャリアはあまりPC向けサイト用ブラウザには力を入れたくはないのが本音でしょうね。 昔は通話料やパケット料の収入で儲けていましたが、パケットが定額になってしまった現状では、有料コンテンツの情報料がメシの種ですから。ユーザーがPCサイトを見てもキャリアは儲かりませんからね。 ソフトバンクは内蔵ブラウザに力を入れていく方針のようですが、Yahoo!Japanとの連携によってコンテンツ料を稼ぐ方向なのでしょうね。
その他の回答 (1)
- DVD-RW
- ベストアンサー率36% (195/541)
ブラウザによります。 W-ZERO3+Opera8.6の組み合わせでアップロードができましたし、AH-K3001VやWX300K、WX310K等でも可能だと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ご回答の機種はすべてウィルコム(PHS)ですよね。携帯キャリアの機種には、まだ対応端末は出ていないでしょうか? でも、今後は、モバイル端末もPCスペックに近づいていくので、ブラウザ機能も、標準のIEとかになっていくとを思っています。 このあたり、何かコメントあればお願いします。
お礼
貴重な意見ありがとうございます。 ブラウザに力を入れたくないのは同感です。 ただ、ファイルアップロードをメール添付でしかできないのは不便ですね。何か理由があるのでしょうか?