- ベストアンサー
メールのインポートができない
メールのアカウント、アドレスのインポートは手順通り行って成功したのですが、何故かメールの内容(受信トレイ、送信トレイなど)がインポートできません。何か失敗したのでしょうか? アウトルックエキスプレス6です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インポートができないとのことですが、エクスポートは できてたのでしょうか? 本来メールは、[ツール]→[オプション]→[メンテナンス]タブ→ [保存フォルダ]→ 表示されているディレクトリに保存されています。 C:ドライブのシステムを再インストールするときに、初期設定では メールもC:ドライブに保存されているので消えてしまいます。 そこで、例えばD:ドライブとかにメールを保存するフォルダを作っておき、 先ほどの[保存場所]でそのディレクトリに変更しておくと、それ 以後はそこにメールが保存されていきます。 今までのメールは、初期設定のディレクトリに保存されているので、 そこを開いて、ファイルを新しい保存先に移動してやるといいと 思います。