• ベストアンサー

アダルトサイトを見ていて

アダルトサイトを見ていて、自分は次のページに行くためのyesと思って、クリックしました。しかし、それは利用規約に同意するためのyesでした。それで、あとから料金の請求がきました。業者はこちらの接続メールIDやIPアドレスを知っていて、電話や訪問で請求するとのメールを送ってくるのですが、支払うべきなのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • davis2006
回答No.2

詐欺です。完全無視で。 うっとうしかったらメールアドレスを変えてもいいかも知れません。 ちなみにメールIDやIPアドレスからあなたの住所や電話番号を割り出すのは不可能ですのでご安心を。 相手が言うことはすべてハッタリだと思ってください。

kokutetsu
質問者

お礼

やはりハッタリでしたか。どうも、アダルトをみるということ自体やましい気があるので、はったりにまけるのかも。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• KRASU
回答No.4

IPだけわかっても何の意味もありませんし、大丈夫です。住所や電話番号などわかるはずもありません。メールアドレスが知られているならアドレスを変えましょう。あとは無視していれば大丈夫です。

kokutetsu
質問者

お礼

やはり無視すればいいのですね。おかげでほっとしました。ありがとうございました。

• googoo-go
回答No.3

支払わなくていいです!絶対払っちゃダメですよ。 IPアドレスを知っていてというのは 請求のメールやページに記載してあっただけですよね? そういうアクセスしたIPアドレスを表示するプログラムになっているだけです。 携帯のアダルトサイトも同じつくりになっていて どこをクリックしても自分のIPが表示されて請求金額が表示されるという仕組みになっているんです。 安心して無視してくださいね。

kokutetsu
質問者

お礼

業者も頭のいい人が多いのですね。その知恵を良い方面につかってくれればいいのですが。ありがとうございました。

• chihiroppe
回答No.1

ワンクリック詐欺ですので支払う必要はありません。

kokutetsu
質問者

お礼

さっそくのご回答ありがとうございました。スケベはいけませんね。