- ベストアンサー
miniSDについて
BUFFALOのminiSDRSDM-256MBに音楽データ書き込もうとすると「SDがありません」と表示されるんですが、設定がおかしいのですか。 ちなみに、ソフトはPanasonicのSD-Jukeboxです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
SD-JukeBoxは著作権保護機能のついた、カードリーダ/ライターが必要です。 Panasonic SD/miniSD Card Reader Writer BN-SDCGP3 になります いろいろ探しましたが安く売っている8種類のカードが使えるやつとか、メジャーなサプライ系メーカ(エレコム・サンワサプライ・メルコ・IO)などで探しても見つからず、結局パナものになりました。 3000円弱だったと思います。 ちなみに著作権保護のカードリーダと言っても理解できない店員が多いので(アキバでそうだった;;)、miniSDカード自体に問題がなければ、型番指定でご購入されると良いと思います。
その他の回答 (4)
- Goooo7
- ベストアンサー率41% (259/618)
お使いのカードリーダーは著作権保護に対応していますか(パナソニック製をのぞいては非応品の方が多いようです) 著作権保護に対応していないカードリーダーはSD-JUKEBOXで使用することはできません
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
説明不足でした 著作権保護機能つきのリーダー ライターが必要と言うことでした
- HER0
- ベストアンサー率0% (0/1)
自分も安物のMADE IN TAIWANのminiSDカードを持っているのですが、miniSDをSDカードにするケースにいれて、パソコンに差し込むと接触が悪くて、何回も入れなおさないと読み込んでくれない時が多々あります。 もしかしたら↑と同じ事ではないでしょうか??
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
試しに キーボードのウンドウズのマークと一緒に「E」を押して見ましょう そうしてそのSDカードが認識されていなければ そこから認識させないといけません たぶんですが 著作権の問題をクリアーできる SDカードでないからでは?っと思いますが 取説に書いてありませんか?