• ベストアンサー

痛む残尿 感

男です。  ときどきなるのですが、 トイレにいっても 尿がでず  にもかかわらず残尿感があり すごく膀胱あたりが痛む事があります。  1時間もすれば治るのですが  すぐに直そうとしたら 痛み止めを飲まないとおさまらないのでしょうか? また原因はわかりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TomCot
回答No.3

それっと オナニーやった後では?  私も1日に30分以上(合計)やった時に  たまに 残尿感が残る事があり 膀胱が痛い時が  あります ワセリンつけたら 治りますよ。  それでも 治らなければ 泌尿器科で飲み薬貰って下さい 痛み止め飲めば 治るはずです

その他の回答 (4)

• tetujin82
回答No.5

早く泌尿器科を、受診しましょう。

回答No.4

以前、残尿感と尿道の疼痛があり、泌尿器科の診察を受けたところ、前立腺炎でした。 細菌検査もしましたが、原因はよく分かりませんでした。結局、極度のストレスで抵抗力が著しく低下していたことによるものだったようです。 幸い初期だったため、早期に治りました。 前立腺か膀胱か分かりませんが、経験上、泌尿器科系の治療が、間違いなく必要かと思います。 泌尿器科は、誰しも行くのに抵抗があると思いますが、先延ばしにすればするほど、やっかいなことになります。 場所が場所だけに、早期に診察を受けることを強くお勧めします。

noname#50693
noname#50693
回答No.2

尿が出ない時があるというのが、かなり気になります。 私は以前尿をする度に痛みがあり、血尿も度々でるので、膀胱炎だと思い、病院に行くと腎炎になっていました。 とにかく、排泄や排尿に違和感がある場合は、早めに病院へ行くことをお勧めします。 まず、泌尿器科へ行きましょう

• koo1919
回答No.1

膀胱炎または前立腺肥大などの疑いがあります。泌尿器科で診てもらいましょう。