- ベストアンサー
名前の由来
カテゴリが分かりませんでしたので、こちらで質問します。 「こもも」から連想?する名前の由来を考えて下さい。 私が考えると、小さな桃のようにかわいく育ってほしい くらいしか浮かびません。 それ以外で何か思いつくものがありましたら教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
かわいい名前ですね。 私が連想するのは… ◆音の響きがかわいいから ◆(両親のどなた?かが)桃が好き ◆桃の時期に産まれた ◆ポストペットが好き (ポストペットのピンクのクマの名前が「コモモ」だから) がんばってこれくらいですね。
その他の回答 (2)
- hirakawa
- ベストアンサー率27% (509/1821)
回答No.3
発想が貧困なので、こんな事しか思い浮かびませんでした。 決して悪意はありませんし、該当する職業の方が、どうのこうの言っているつもりもありません。本当にこれしか浮かばなかったので… 「こもも」という名前の響きは、舞妓さんの源氏名みたいに感じます。
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。 舞妓さんの源氏名ですか!! 舞妓さんなんて見た事くらいしかないので全く思いつきませんでした。 舞妓さんはこういったかわいい感じの源氏名がおおいのですかね。 参考になりました。ありがとうございました。
- kuroyagi_xxx
- ベストアンサー率26% (15/56)
回答No.1
愛称を「ももちゃん」にしたいと思ったが、「ももこ」だとなんだか古臭そうなイメージなので、「こもも」にしてみた。 というのは...こじつけ気味か...
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。 それだと、なんとなく付けた感じになってしまいますね(笑 もっとシッカリした由来はないですかね また何か思いつきましたらお返事お願いします
お礼
お返事ありがとうございます。 やはり桃か響きなどのなんとなく系になってしまいますね。 ポストペットの「こもも」が好きで付けられてもちょっと嫌ですよね。。。 よくそういった名前の人はいますがw 色々考えてくださってありがとうございました。