- 締切済み
脂性頭皮によいシャンプー
当方脂性です。男性で髪はセミロングほどです。 頭皮によいアミノ酸シャンプーはベタついてだめです。(ファンケル、ピュアナチュラル、オレンジシャンプーなど) 石鹸シャンプーは角質を溶かすためか髪がスカスカになったことがあるので却下。 ラルリル硫酸などを含むシャンプーは頭皮に悪いみたいですし、髪もパサつきます。 成分が頭皮によく洗浄力も強いシャンプーで何かお勧めはないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- EUCALY3
- ベストアンサー率37% (39/104)
回答No.1
こんばんは^^ 2年くらい前、一時期頭皮が脂っぽくなってしまい 脂によるフケのようなもので悩んでいました。 皮膚科にいってみたらストレスでホルモンバランスが 乱れているせいだといわれたのですが、 自分ではとても気になったので、いろんなシャンプーを 試しました。 いちばん良かったのがオルビスのディープクレンジングシャンプーです。 これは毎日使うものではなく、3日に1回という頻度で 使うものだそうです。 メンソール入りなので、けっこうスースーして 気持ちよかったです。 以下成分です。 ---------------------------------------- ●無油分、無香料、無着色●弱酸性●デュアルクレンジング成分配合●植物性保湿成分配合=チョウジエキス●清涼成分配合=メントール ---------------------------------------- 私は成分について詳しく研究したわけではないので 質問者さんの条件に合っているかどうかわからないのですが。 参考になれば幸いです。