- 締切済み
windows media playerのファイル画像
こんにちは。windows media playerでMP3を聞いているのですが、今まではMP3ファイルの画像はwindows media playerのロゴだったのですが、昨日辺りから再生は通常通りできるのですが、MP3ファイルの画像がwindows media playerのロゴではなくなってしまったのです。これを元に戻すことは出来ますか?回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiyogami01
- ベストアンサー率51% (913/1773)
はいはい、判りました。ファイルアイコンですね。 mp3ファイルをマイドキュメントやマイコンピュータからファイルを見たときにも同じく変更されていますか? mp3ファイルを右クリック→プロパティ→アプリケーションがWMPになっていますか? 違っているなら変更からWMPを指定してください。 これでダメでしたらフォルダのツール→フォルダオプション→ファイルタイプタブでmp3を指定 元に戻す。 もしくは、詳細設定→アイコンの変更→C:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe でアイコンを選択。 これでいかがでしょうか?
- chiyogami01
- ベストアンサー率51% (913/1773)
スキンが違うのかな?ならば左のスキンセレクタボタンか、右クリックでフルモードに切り替える。 視覚エフェクトならば右クリックからそのエフェクトを指定。 WMPのロゴエフェクトが私のには無いので、どれが該当するのか不明です。
補足
回答ありがとうございます。すみません、言葉足らずだったかもしれません。エフェクトのことをいっているのではなくて、MP3のファイルの画像というかアイコンのようなもののことを言っているんですが...。Windows Media Playerの開くの画面を開くとMP3などのWindows Media Playerで再生するもののアイコンって丸印のようなもの(Windows Media Playerのタイトルバーの横にもあると思います)が普通表示されていますよね?それが、昨日辺りからファイルのアイコンが丸印のようなものではなくなってしまったということを言っているのです。
お礼
結局、一度アンインストールして、インストールし直しました。
補足
回答ありがとうございます。特に変わりませんでした。どうしてなのでしょうか?