- ベストアンサー
今現在の中国の郵便配達の遅れについて
こんにちは☆ 先日あるオークションで1万円の商品を落札しました。 出品者の方は中国人の方でした。 その方と取引をしていて特に困ったことはありませんし、対応もきちんとしてくださっています。 ですが、1つ問題が出て来ました。 「6月20日に中国よりEMSにて商品を発送して、商品発送から3日後に日本の郵便局の郵便追跡サービスで配達状況を確認できる」 と言われたので、23日に配達状況を確認した所、 『お問い合わせ番号が見つかりません。お問い合わせ番号をご確認の上、お近くの郵便局にお問い合わせください。 』 という表示が出てきました。 その事を出品者の方に連絡した所、 「6月19日から中国の郵便事情でEMS発送の大幅遅れが出た」 と言われました。 そこで質問です。 本当に中国では今、EMSの遅れが発生しているのでしょうか? 出品者の方を疑っている訳ではありませんが、 以前オークションで詐欺に遭いかけたことがあるのでこのまま商品が来なかったら…と不安です。 些細な情報でも構いませんので、回答よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます(*^^)v >EMSのトラックナンバーは日本に来て日本用のバーコードが発行されます ということは、先日出品者の方に教えて頂いた追跡番号を使って日本の郵便局の追跡サービスを利用しても意味がない…ということですか? >ちなみに関税にはかなり時間がかかります どの位かかるものなのでしょうか? SIMPLOVEさんの回答を見させて頂いて幾つか質問が出てきたので、よろしければ再度回答して頂きたいです。 お願いします!