- 締切済み
中国と日本の郵便物について・・・《中国から》送ったことある方
中国の方から何度も商品を購入してて思うのですが、 日本では郵便局から航空便の書留や、EMSで送ればすぐお問い合わせ番号が直ぐ分かります。 中国の郵便局からEMSで荷物を送った場合、日本のように郵便局に出してすぐお問い合わせ番号わからないのですか?税関通過してから番号分かるのですか? 中国から荷物送ったことある方(EMSで)教えください。宜しくお願いします。 相手は22日にEMSで送った。とメールで書いてきました。 昨日(26日)、小包みの番号を聞くと「貨hai没有出海関、比如出了海関就知道包裏号ma了,没有関系的 謝謝你了 我希望下次合作 合作愉快 」 と返事きました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。 無事荷物到着しました。4-5日で到着しました。 最近、また荷物送っていただきました。 今回は、すぐ番号教えていただきました、なので 荷物送った時点で番号は発送されているようです。 関係ないですが、桂林から送られた荷物の追跡番号、書き換えられていた 経験あります。まだ郵便事情わるいですね。