- ベストアンサー
やはり食べてすぐ寝るのはダメですよね
食べるとすぐ眠たくなります。 けれど、食べた後に寝るというのは必ず太りますよね。 眠くても起きているとすごく疲れます。それでも起きてさえいれば太りませんよね? どなたか教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食べてすぐしばし横になることはいいことだそうですよ。 胃が消化のために血液を使いますし。 眠くもなりますよね・・・。 食べて寝ても、その後起きて体を動かすなり、運動するなりして、摂取カロリーと消費のバランスをとれば太らないと思います! たくさん食べた後に寝ただけ・・をずっとならいずれ太ると思います。 食後の一眠りって気持ちいいんですよね~! 食べて寝たとしてもその後の活動次第ですよ!(^_^)q
その他の回答 (4)
食べた後眠くなるのは、消化にエネルギーをいっぱい使いすぎるので、体が疲れたというサインを送っているのです。 おそらく、消化不良になるような食べ物や、量を多く摂る、よく噛まないで食べているのではないでしょうか? それらを改善した上でないとやせるのはなかなか難しいです。 食事後眠くならないようにするには、1番効果的で健康にも良いのは、フルーツを食べることです。 フルーツは消化にエネルギーを使わないし、やせるのに必要なビタミン、ミネラル、食物繊維、酵素が大量に入っています。 朝食をフルーツだけにして、1日で使う消化エネルギーを少なくすることで、眠くなるなどは徐々に改善されます。 あと、こんな悩みを一切抱かないようになるには、ナチュラルハイジーンを検索してみてください。 きっと、悩みも解決されますよ。
- lile
- ベストアンサー率14% (231/1577)
私は睡眠時間4時間くらいで、仕事が終わり、外で食事を済まし帰ってきたら早朝の5時で、そこからお風呂に入って6時くらいに寝ると言う生活をしていましたが太りませんでしたよ。 やっぱり、食べる時間とかよりも、食べる物じゃないかなと思います。 安心して寝ちゃっていいと思いますよ^^
食べて寝転ぶのは消化のためにいいと聞きました。ただそのまま朝までというのはちょっと問題だと思います。それと過剰に眠いのは食べすぎだとも聞きました。必要以上に消化にエネルギーを使うため眠くなるんだそうです。
- 16cha
- ベストアンサー率33% (6/18)
こんにちは~(o^∇^o)ノ 量を間違えなければ太りませんよー! うちは夕飯が9時とかで食べて歯磨きして10時過ぎに すぐ寝ちゃいますが 大丈夫ですよー! それより寝不足の方が太るって聞いたことありますw