- ベストアンサー
●FireFoxで、「URL窓」にURLが表示されない。表示するには?
当方、FireFox(vers1.5)を春より使い始めました。自宅と会社のそれぞれのPCにて、FFを使っています。 豊富なExtensionが魅力ですね。 さて、自宅PCのFFは快調なのですが、会社PCのFFで困ったことがあります。 「URL窓」に、URLが表示されません。 ・「履歴」のURLへ飛ぶことはできます。 ・新規のURLを入力し、飛ぶことはできます。 ・webのロゴ(Y!マークなど)は表示されますが、URLが空欄のままです。 「設定」で「表示」するようにすることはできますでしょうか? 何が原因なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#19923
回答No.1
Fx で不具合があったときにはまず, 1.スタート>Mozilla Firefox>Mozilla Firefox(Safe Mode)で起動する。 これで直ったら,何らかの拡張が不具合の原因であると考えられます。ツール>拡張機能で,拡張を一つずつ無効にして確認してください。 2.それでだめなら,参考URLをごらんの上,新しいプロファイルで試してください。
お礼
当方、Extension(拡張機能)を5種入れていました。 そのうち、一番使いそうもないものを一つ削除したところ、 URL窓に、URLが表示されるようになりました。また、呼出中には 窓の色が変わるようになりました。 これで解決いたしました。