- ベストアンサー
FIREFIX URL
ブラウザをインターネットエクスプローラ(IE)からFIREFOX(FF)に変えました。 インターネットを利用していて例えばデスクトップに複写したいURLがアル場合、(IE)の場合はURLを青表示にして右クリックして矢印を確認しながらデスクトップまで移動することで簡単に複写できたのですが、(FF)では同じようなことが出来ません。対処法を教えていただきますようにお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Firefoxの場合、URLのアドレスの左横にある白いアイコン(サイトによってはサイトアイコンの場合も あります)を左クリックでデスクトップへドラッグすることで同じことができます。
お礼
早速の的確なご対応有難うございます。 専門的に詳しくないこともあり、質問内容も正しく表現できておりませんでしたので(例えば「ドラッグ」と表現できていない)、質問の意味が通じるだろうか?と心配しておりました。 ご指導に従って操作してみますと、まさしく求めておりましたズバリの内容でした。一挙解決です。 大変に助かりました。