- 締切済み
ローカルにあるflashをワンクリックで動かす
フリーソフトのflashゲームで遊ぶために いちいちサイトに行くとやたら沢山画像が表示され重いので .swfファイル一個だけをローカルディスクにセーブしました。 そのファイルをダブルクリックするだけでゲームは遊べるのですが 毎回「セキュリティ保護のため、コンピュータにアクセスできるアクティブ コンテンツは表示されないよう、Internet Explorer で制限されています。オプションを表示するには、ここをクリックしてください...」と出てこれを一回クリックし「ブロックされてるコンテンツを許可(A)」しダイアログウィンドウの「はい」をクリックしなければなりません。 わずらわしいので毎回のこれらを省略したいと思っています。 ローカルにある a.htm をどう記述すればいいでしょうか。 今はこの一行のみです <A HREF="./hamu.swf">hamu</A> OS:Windows XP Home Edition SP2 自動でUpdateしています。 ブラウザ:Internet Explorer Version: 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr.050301-1519
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ataka304
- ベストアンサー率40% (9/22)
もう結構。 あなたは人にものを聞く態度じゃない。 回答への感謝の気持ちが感じられません。 日常生活でも気をつけた方がほうがいいですよ。 もうあなたには回答しませんし、回答も不必要です。
- ataka304
>そこをいじらない解決策を探しています。 では最初からそう書いて下さい。 親切でわざわざ書いているのにそんな後から とってつけたような前提を書かれると とても不愉快です。
自分のホームページ用ディスクスペース(ホスティングサービスやISPのホームページ用スペース)などにアップして、そこからダウンロード、表示するのは?
- akanekor
- ベストアンサー率52% (102/194)
求めてる答えと、違うかもしれませんが、 専用のflash Player使っちゃだめですか? http://www.zan9.com/
- ataka304
IEのメニューから、ツール→インターネットオプションの詳細設定タグの 「マイコンピュータのファイルでのアクティブコンテンツの実行を許可する」にチェックしてみてください。
補足
そこをいじらない解決策を探しています。
補足
どこがとってつけなんですか? 「 プログラミング > HTML 」のカテゴリで 「 a.htm をどう記述すればいいでしょうか 」と書いているのです。 HTML文の記述について質問しているのに、その前提も理解できずに 逆切れしている貴方の回答は全くの見当違いです。