- ベストアンサー
結婚式のゲストで
現在高3女子です。 来月なのですが 親しくしている従姉妹の結婚式に呼ばれました。服をグリーンのドレスにしたら、母に「服が華やかなんだから少し化粧してみたら?あんた毛穴が目立つのよねぇ」と言われました。 母自身はいつも眉と口紅だけなので、「どうしたらいいの」と聞くと「私には聞かないで」と無責任なことを言われ、困っています。 やはりノーメイクで行くのは失礼なのでしょうか。 私は脂性肌で、毛穴が気になってはいますが、恥ずかしながら化粧したことがないです。 というわけで、したほうがいいメイクを教えてもらえないでしょうか。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お化粧はされたほうがいいと思います。といっても、バッチリメイクでなく、パウダーをはたいて、チークを。それにマスカラ、リップグロスくらいで、十分かわいいと思います。 美容院で髪のセットをしてもらう予定ですか?それでしたら、美容院でメイクもしてもらうという手もあります。ちょっと高くつくかもしれませんが。
その他の回答 (1)
- pearl_white8
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.2
結婚式ですので、みなさんそれなりに華やかにしてくると思います。せっかくグリーンのドレスを着られるのでしたら、それに合わせてメイクもされた方が良いと思いますよ。 ファンデで肌を整えて、眉・リップ・チーク・まつげをカールさせるとだいぶ顔の印象が変わると思います。パーティなので、リップはグロスなどちょっとキラキラさせても良いかもしれません。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 チークが問題ですが・・・この機会に挑戦してみます。
お礼
チークとマスカラ、初めてなので練習してみます。笑 美容院でメイクしてもらえるんですか・・知らなかった。検討します。ありがとうございました。