- ベストアンサー
InternetExplorer7 ベータ 2がアンインストール出来ません。
InternetExplorer7 ベータ 2をアンインストールしたいのですが、プログラムの追加と削除を見ても、InternetExplorer7 ベータ 2の項目がないのです。 どうすればアンインストールできますか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私のPCの場合のフォルダ名は、 c:\877e77894b7ddf7a50e128fbdc4be05dと c:\f22973197d43579c6a192b Cドライブ直下です。 見つからなければフォルダオプションで全て表示にして見て下さい。
その他の回答 (9)
- saihokuto
- ベストアンサー率29% (5/17)
これで駄目ならリカバリー? 私のPCのCドライブ直下に、IE7を入れた時に出来たと思われるフォルダが2個あります。 貴方のPCにも有ると思われますので、それを削除してからIE6インストールにトライ。
お礼
そのフォルダの名前、具体的に分かりますか? Cドライブのどのフォルダでしょうか。Program Filesの中にあるフォルダでしょうか。 お手数かけますが、よろしければ、教えてください。
- saihokuto
#1です。 WINDOWSコンポーネントの追加と削除で、削除出来ませんでしたか? 出来ればIE以外のブラウザ(ネットスケープとか前もって動くようにして)で、Ver6をダウンロード可能かと。
お礼
WINDOWSコンポーネントの追加と削除から、InternetExplorer削除して、再起動かけて、Mozilla FirefoxでIE6インストール試したんですが、やはり「このコンピューターには、最新バージョンのInternetExplorerが既にインストールされています。」となってしまいました。
- saihokuto
#1です。 雑誌の付録等で、InternetExplorer5とか持ってませんか? 有れば次の様なことも可能かと。 プログラムの追加と削除⇒WINDOWSコンポーネントの追加と削除⇒ InternetExplorerを削除⇒InternetExplorer5をインストール⇒Ver6 または、MSのダウンロードサイトで、V6を上書きインストール ⇒Verダウンは無理かな?
お礼
度々すみません。 うーん、ネットランナーなど調べてみたんですが、皮肉にもInternetExplorer7β2しか無かったです。 InternetExplorer6は、マイクロソフトのホームページでインストールしようと試したんですが、「既に最新のInternetExplorerがダウンロードされているため、インストール出来ません」ってエラーになるんですよ。
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
#2ですが、見落としていないか落ち着いて探してみて。
お礼
度々すみません。 見落としがないかじっくり探しましたが、やはりありませんでした(;_;) 安易にベータ版をインストールした自分を反省してます・・・。
残念ですが、追加と削除にメニューが出て無いと厳しいですね。 ベータ版とはそういう不具合をユーザーに見つけてもらって報告を受けるためにリリースしています。決して日常用の不具合が出ては困るPCに入れてはいけません。 環境と、削除できない不具合をMSに報告し、大事なデータのバックアップをしてから、HDDをまっさらにしてリカバリーかOS再インストールしかないでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。安易にベータ版をインストールして、自業自得ですよね。反省してます(;_;) 最後の手段はリカバリしかないですよね。 もう打つ手がなければそうしようと思います・・・。
- saihokuto
前出#1です。 参考に。#2さんと同内容かな?
お礼
度々すみません。 うーん、プログラムの追加と削除から、更新プログラムの表示にもチェックをいれて探してみたんですが、やはり見つからないんですよ(>_<;) システムの復元も駄目でした。
- spacy100
- ベストアンサー率0% (0/3)
あらら 私も7を試しましたけど、不都合が多くて6に戻しました システムの復元で・・・
お礼
早速の回答ありがとうございます。 システムの復元も試したんですが、元に戻りませんでした・・・。
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
プログラムの追加と表示を開いたら、画面上(中央)チェックボックス<更新プログラムの表示>へクリックしてチェックを入れますと、画面にプログラムの名前が表示されて確認できるようになります。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 更新プログラムの表示へクリックしてチェックを入れてみたんですが、やっぱり表示されませんでした。 どうすれば出来るんでしょうか・・・、諦めるしかないのかなぁ(>_<)
- saihokuto
システムの復元で。 私はそれで戻しました。
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 システムの復元を試してみたんですが、戻りませんでした・・・。
お礼
遅くなってごめんなさい。 IE7を入れた時に出来たと思われるフォルダ、探したんですが、見つからなかったです(>_<) ・・・結局リカバリーすることにしました。 これ以上迷惑かけるのも心苦しいですし。 皆さん、色々アドバイスしていただいて本当にありがとうございました。 これからは、ベータ版など安易にダウンロードしないように気をつけます。