- 締切済み
カナダ滞在中にワーホリの手続きは出来ますか?
今年はワーホリの応募は終了したと聞きました。私は今年の9月から来年の1月くらいまで語学学校に通う予定ですが、その後カナダでワーホリの手続きしてその後半年働きつつ英語の勉強をしたいと考えています。 このような事は可能ですか?分かる方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#229691
回答No.2
残念ながら、ワーキングホリデーの申請は、#1の方がおっしゃるとおり、日本からしか申請できません。 来年1月まで語学学校に通い、その後どうしても働きたいのであれば一度帰国してすぐにワーキングホリデービザを申請し、(3ヶ月ほど待機することになります)4月ごろに再度、ワーホリでカナダに戻ってくることになります。 実際、カナダで学生だった知り合いが、ワーキングホリデービザをとるために一度日本に帰国して再度入国している例がたくさんあります。 働くことをあきらめず、入国をもっと早めたいのなら、10月に2007年度のワーホリ申請が始まりますから、10月にすぐ申請し、3ヵ月後の1月の頭にワーキングホリデーとして入国するのが最短の道です。 ワーホリでも半年間語学学校に通うことができます。
- gogorapanui
- ベストアンサー率39% (395/1007)
回答No.1
在日カナダ商工会議所のサイトのQ&Aには 「日本に住んでいなければ申請資格はありません」 と書いてあります。
質問者
お礼
ちゃんとネットで調べられますね、ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。確かに翌年からワーホリで行くのがいいかもしれないですね。丁寧な回答ありがとうございました。