- ベストアンサー
エアコンフィルター
90系チェイサーに乗っています。 最近カー用品店などで、「エアコンフィルター換えませんか?」みたいな張り紙をよく見かけます。 そこで、いろいろなメーカー(デンソー等)のパンフレットを見てみたのですが、私の車の名前が出ていません。 単に古いだけだから載っていないのか、もともとフィルターがついてないのか、どちらでしょうか? また、ついているならどこについているのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#26959
回答No.1
エアコンフィルターは110型から標準の様ですが、90&100型は寒冷地仕様の車しか付いて無いようですね。 かび臭い匂いを取るなら、エアコンのエバポレーターを洗浄するしかないと思います。 劇的な効果は期待できませんが、何らかの効果はあると思います。 大手カー用品店ではそのようなケミカルも販売されていますので、お試し下さい。
その他の回答 (1)
- enyo-r
- ベストアンサー率21% (191/892)
回答No.2
90 チェイサーの エアコンフィルターは 助手席の 足元 (グローブボックスの下) に "マイナスドライバーで回すと真ん中が出てくるクリップ" が 付いている所があると思います それを 全て外してください (4つ位) 外したら その部分を 手前に引っ張れば 外れると思います すると ヒーターボックスの下側が覗けますから そこに "蝶ナットが二つ付いているカバー" があるので そのナットを 手で回して外して プラスビスも2本付いているので外しましょう これで カバーを外す事が出来ますから 見てください ちなみに フィルターは 2枚入っているので 確認してくださいねっ
質問者
お礼
遅くなって申し訳ありません。 回答ありがとうございます。
お礼
遅くなって申し訳ありません。 回答ありがとうございます。