- ベストアンサー
オーダーメイドのギターやベースを持っている方にお聞きします
- オーダーメイドのギターやベースを作ることに興味がある方への質問です。
- 予算や形状、使用感について教えてください。
- 市販の楽器との違いやオリジナリティをお聞かせください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
自宅の近くでフルオーダーメイドのギター工房があって 今年の初めにオーダーして出来上がりを待ってる所です まだ、ピックアップを決めてないのですが(たぶんディマジオにすると思います) 1.25万くらいで出来上がる予定です 2.ダブルカッタウェイが好きですのでSGタイプですただ、SGと違いエッジを強調したシェイプでピックガードも無し 2ボリューム、1トーンで(本当はトーン無しでもよかったのですけど) 普通の並びとは違い、リアのボリュームを前に持ってきてます ピックアップセレクターはレスポールのようにボディー上部に持ってきてフロイドローズを付けてます 3.まだ出来上がってないので何とも言えませんが かなり細かな所まで話し合って決めましたので 満足出来るものが出来てくると思っております
その他の回答 (2)
- sdw
- ベストアンサー率42% (3/7)
回答させていただきます 1.25万くらい 2.アトリエZのベースです 3.弾きやすい(最高、スラップもOK)が、重すぎて立って弾けない(情けない・・・)すトラップかけた状態も確認したほうがいいですよ
お礼
アトリエZ>名前は聞いたことがあるますが、詳しくは私は分かりませんが、検索かけてみると結構良い値段しますね。 25万くらいですが、色々つけると高くなってしまいますね。 ストラップで弾けないと結構痛いですよね。 買うときは色々試してみたいと思います。 参考になりました。回答ありがとうございました。
- awazak
- ベストアンサー率36% (61/165)
1.予算はどのくらいかかりましたか? ⇒ESPでした。70万くらいです。ただ金額は、使う木材、塗装の種類などで激変します。 2.どんな形のものを作りましたか? ⇒ナビゲーターです。レスポールの形。それのブリッジをビグスビーに変えました。 3.実際使ってみて市販のギターと比べていかがでしょうか? ⇒悪くないです。あと、弾きやすい。 でも今は、市販のものを使っています。
お礼
70万くらいですか。これも一つの目安にさせていただきます。 多分変形の形だと値段も高そうですね。 参考になります。回答ありがとうございました。
お礼
良いですね。フルオーダーメイド。色々作りたいものが作れるのは良いですね。25万円くらいですね。参考になります。 回答ありがとうございました。