スーパーの・・・
素朴な疑問でだいぶ前から不思議でした。 スーパーのオリンピックは なぜあのマークなんで...
スキーのジャンプは体重別で優勝者を決めるべきではないでしょうか?
トリノの冬のオリンピックで、ジャンプの原田選手がスキー板が長過ぎて失格になりました。ジャン...
なぜオリンピックと言うの?
先日シドニーオリンピックが終わりましたが、ふと疑問がわきました。 なぜ「オリンピック」っ...
フィギュアって「オリンピック競技」としてどうなんでしょうか?
他の競技ではある程度「タイム」とか分かりやすい基準がありますが、 フィギュアで「芸術点」...
オリンピックって
(冬季)オリンピックってなにがおもしろいんですか? くるくる回ったり、ジャンプしたり...
オリンピックの役員たち
オリンピックに、役員とか言って、税金使っていく年寄りたちが大勢います。選手の服装がどうとか...
オリンピックの浅田真央選手
お願いします。 ソチオリンピックフィギュアスケートの浅田真央選手、金メダルを期待されてい...
オリンピックで1番感動した場面は?
夏季 冬季問わず ありましたらお願いします 私は長野のジャンプの逆転金メダルとか感動でし...
「恐怖心の克服方法」について教えてください。オリンピック選手を見て凄い
「恐怖心の克服方法」について教えてください。オリンピック選手を見て凄いなぁと思いました。 ...
古い話ですけど、フィギュアのオリンピック選考会の件
少し古い話ですみません。中野ゆかり選手が選ばれなくて、安藤さんがおそらく第3席でオリンピッ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。