• ベストアンサー

ムーンライト越後(夜行列車)の乗り方

ムーンライト越後(夜行列車)って予約とかするんですか? 普通の電車や新幹線みたいに切符売り場で簡単に買えちゃうんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uchan787
回答No.1

全車指定席ですので、事前に指定席券を買う必要がありますよ。普通の電車や新幹線と同様、お近くのみどりの窓口、その他旅行代理店(JTBや日本旅行など)でも買えます。 ちなみに普通車は青春18きっぷで乗ることができますが、グリーン車はグリーン券を別買いしても乗ることはできませんのでご注意を。

noname#18421
質問者

お礼

事前に指定席券を買わなきゃいけないんですか~。 では今日いきなり駅に行ってムーンライト越後に乗ることは出来ないんでしょうか…?

その他の回答 (2)

• uchan787
回答No.3

続きですが・・・。 空きがあればその日、極端にいえば発車寸前でも買うことができますよ。今晩いきなりでも大丈夫です。ただあくまでも指定席に空きがある場合です。

• Coulthard
回答No.2

当日でも空席があれば指定席は予約でき、乗車も出来ます。 満席の場合に強行乗車するのは絶対にやめてください。最悪、真夜中に途中の何もない駅で降ろされます。

noname#18421
質問者

お礼

空席があることを祈って駅に行ってきます! 真夜中の何もない駅で降ろされるのは怖いですね…w