- ベストアンサー
MDに入っている曲をMP3playerで聴けるようにするには
現在MDを使用しているのですが、そろそろMP3playerに移行しようと考えています。 そこで質問なのですが、MDに入っている曲をMP3playerで聞けるようにするために、今度MDとSDカードが入るコンポ(ありますよね?)を買おうかなと思っているのですが、この方法ってどうなんでしょうか。 他に簡単にMP3player用にする方法ってありますか? 何かありましたら教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
簡単でいいと思いますよ。 MDからオーディオファイルへの変換はアナログ変換ですから この方法でなければ、ちょっと面倒な手続きが要ります。 そういう手続きを考えずに、簡単にSDカードにデジタル変換して 取り込めますから、その点ではOKでしょう。 ただし、この後、おそらくSDカード利用の携帯オーディオプレーヤーを使うことになると思います。 もちろん、他のプレーヤーでもいいのですが、そうなるとSDカードからPCに取り込んでからプレーヤーに転送となり、SDカードを利用するメリットが半減します。 そこで、今後も、このタイプのプレーヤーを愛用するかどうかまで考慮して決断してくださいね。
その他の回答 (1)
- VitzRS
- ベストアンサー率35% (24/68)
回答No.2
平気ですがSDカードMP3プレーヤーじゃないとNo.1のかたのいうとうり二度手間になりますね。 SDカードプレーヤーで聞かないんならMDの曲を全部SDに入れてそれからPCに移動させるそして今後はCDを直接MP3としてPCに保存するのがベストですね
質問者
お礼
ご返答ありがとうございます。 今後のことも考えて選びたいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。 この方法は、SDカードで聞けるplayerなら平気だということですよね?