• ベストアンサー

ふしぎ星のふたご姫・ファインとレインの姉妹関係について

今はタイトルに+Gyu!となっておりますが。 ファインとレインの姉妹関係が本でもweb上でも、何で分かるのか教えて頂きたいです。 色々なサイト様を見るとファインが妹・レインが姉な様ですが。 最初のうちはファインの方が先に呼ばれるけど、何だか姉っぽい雰囲気が無かったのでどちらが先に生まれたかの設定は無いのかなと思っていました。 ちなみに私は今年の1月(初めて見たのは去年の12月)からアニメ版を見始めました。 ファンブックとかグッズとか買う程のファンでもございません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1582
回答No.1

読売新聞が今期新作アニメの紹介記事が夕刊とWEB版に掲載した記事 佐藤総監督は、「新しいプリンセス像が成立させられるのでは」と話す。性格も、おっとりした姉のレイン、おてんばな妹のファインと、女の子が身近に感じられるよう工夫した。 「何もかも不思議にしてしまうと、結局何も不思議ではなくなってしまう。軸足を現実に置かないと難しい。舞台も現代の日本にしたかったが、既存の作品との差別化を考えた。2人が声をそろえてしゃべる場面を増やして、双子ならではのかわいさが出せたら」

oceanblue777
質問者

お礼

有難うございます。 読売新聞に載っていたとは・・・。