- 締切済み
イギリス旅行のオススメ・オリエント急行
今年の9月頃に一週間ほどの予定で夫婦でイギリス旅行をしたいと考えています。 そこで、質問なのですがぜひオリエント急行に乗ってみたいと思っているのですが、 ツアーに組み込まれているものですと、若干こちらの都合と合いません。 個人で手配したりすることはできるのでしょうか? (英語はあまりできないのですが、大丈夫でしょうか) また私だけ以前に一度行った事があるのですが、 いい食事にあたらなくて苦労した記憶があります。 日本人好みにあったリーズナブルでおいしいお食事どころがあれば ぜひ教えて下さい。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cheekycoco
- ベストアンサー率0% (0/1)
No.4 です。 これらはフランチャイズではなくどこの町に行っても 個人経営のインディアンやチャイニーズがあるということです。 経験上これらの店であまり外れはないです。 チップは必要ですが高級店でなければ5%~10%程を端数切り上げ で残せばよいと思います。(例えば合計28ポンドであれば30ポンド おいて出でくるとか) サービスチャージがついていれば残す必要はありません。 もちろんサービスが良く気に入れば別ですが。 イギリスではチップについてはあまり深刻に考えなくて良いと思います。
- cheekycoco
- ベストアンサー率0% (0/1)
イギリスには4年住んでいたものです。 残念ながらオリエントエクスプレスは乗ったことがないもので 食事の件だけお答えします。 お勧めはインディアンとチャイニーズです。 これらのレストランはイギリス各地にたくさんあり安くておいしいです。 ホテルで聞けば近くのおいしいレストランを教えてもらえると思います。 良いご旅行を。
お礼
たくさん店舗があって、しかも安くおいしいところを教えていただいてありがとうございます!! ということはこちらはフランチャイズなのでしょうか? でもチップは必要なんですよね?
イギリス在住です。 食事の件だけ回答させてください。 イギリスの食事でフィッシュ&チップスが有名ですが、ペイストリーもかなり有名ですよ。コロニッシュパスティはコンウォール発祥でスーパーでも手に入ります。お昼はぜひ飲み物と一緒に公園でランチなんてどうですか? スターバックス、コスタ等のカフェではパニーニが食べられますし、生まれたときから口にしている日本食や中華とくらべたらそれは、まずいと感じてしまうかもしれませんが、その国なりのおいしいものを見つけるのも旅行の一つだと思いますよ。 Sohoにカフェ スパニャというおいしいスペイン料理のお店があります。場所は、Piccadilly Circusから歩いて行ってOld Compton Streetを入ったところすぐです。すごく人気のあるお店なので早めに行かれる事をお勧めします。
お礼
公園でランチ!いいですね。 二人ともそういうことは大好きなので、ぜひ試したいです。 ピカデリー・サーカスに人気のお店があったのですね。 人気があるということなので期待いっぱいです。 ぜひ、行って来たいと思います。ありがとうございました!
- biwako1215
- ベストアンサー率13% (177/1302)
英国のロンドンと中部にあわせて11ヶ月ほど 滞在したことがありますが、簡単で美味しいのは、 ホテルにあるコーヒーショップですね。夜遅くまで やっていますし、料理も結構美味しいのが手軽に 味わえます。 あとは、中華料理ですね。 英国人はフランス料理みたいに、美味しいタレで 料理を賞味するなんていう趣味はありません。 精々、ラムチョップかヒラメのムニエル、 ローストビーフ程度でしょう。 昼飯には、脂っこいフィッシュアンドチップス なんかで済ましたいます。3日も食べたら 飽きます。 私は、殆ど中華とコーヒーショップで すましました。
お礼
ご回答、ありがとうございます! フィッシュアンドチップスは確かにイギリスの中では美味しかった気がします。 確かにホテルのコーヒーショップが安全で無難かも知れないですね。 検討してみます。
- yachan4480
- ベストアンサー率27% (943/3480)
ブリティッシュプルマンですか。 日本支社で予約できそうです。 ロンドンでの食事でおいしいのはありません。 中華か日本食で済ませてます。
お礼
USLを教えていただき、ありがとうございます。 早速資料を取り寄せてみようと思います。 食事はやはり期待薄なんですね・・・。 yachan4480さんが行かれているお店でオススメの場所があれば 教えていただきたいです。(店名・場所など)
お礼
チップの額まで詳しく教えていただいてありがとうございました!