ベストアンサー わたしは 2006/06/06 10:18 だ~れ? なにもの? なにをしているのかしら? なにをするために生まれてきたの? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sayapama ベストアンサー率37% (3925/10438) 2006/06/06 10:23 回答No.1 こんにちは。 みんな、その答えを出すために一生懸命生きています。 または一生懸命に生きれば、その答えが見えてくると思います。 そう思いませんか? 大学生さん! 質問者 お礼 2006/06/06 10:28 回答ありがとうございます。 質問者 補足 2006/06/06 10:27 その通りです。 どんな回答がくるのかなと思い、質問させてもらってます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Willyt ベストアンサー率25% (2858/11131) 2006/06/06 11:26 回答No.2 生物は自分の子孫、つまりは自分のDNAを残すために生れて来たのです。それが生物である唯一の証です。素敵な相手を見つけてください。 質問者 お礼 2006/06/06 11:45 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 神様を創られたのは誰ですか・・・? 1、神様を創られたのは誰ですか・・・? 2、ビッグバンを起したのは・・・なにもの? 3、無を創ったのはなにもの? 気軽にお答えください 何事も=何事とも?何物も=何物とも? 何事も=何事とも?何物も=何物とも?互いに等しいですか? 以下の例の中で、”何事とも”を”何事も”に転換できますか? ”何物とも”を”何物も”に転換できますか? 例え: 何事にも逆らわず、何事とも抗わず、ただ、堂々としている 特に何事とも(事情も)闻き分けもしないで それは何事とも変えがたい 何事とも知れず 何事とも意欲的に取り组んで下さい 「短歌」関連の言葉の意味を教えてください 「歌はなにものも示さないことでなにものかを表現し美となる力を持っている」 の意味するところをお示しいただければ幸いであります。 誰の言葉か不明です。宜しく、お願い申し上げます。 鼻から出る「はな」はなんですか? 素朴な質問ですいません。 人間の鼻から出る「はな」はなにものですか。 普段はあまり出ない「はな」がカゼをひくと大量に出てきます 何処で生成されるのか、なにものなのか どなたか教えて下さい ボルトの カワキてなにものですか 「俳句・短歌」関連の言葉で、お教えください 別に、 「歌はなにものも示さないことでなにものかを表現し美となる力を持っている」の意味するところをお尋ねしておりますがここでは、 「俳句はふたつのことをいう。短歌はひとつのことをいえばいい――佐藤佐太郎」 の、「俳句はふたつ」と「短歌のひとつ」をお教えください。宜しくお願い申し上げます。 標準英語で和訳 A:彼女の"広角的"な美しさは外の何物にも代え難(がた)いもの"が在る" B:彼女の"広角的"な美しさは外の何物にも代え難(がた)いもの"では在る" A、B 共に "........"部に注意し且つニュアンスの違いを醸し出し乍ら訳出願います。 酵素 プロテアーゼインヒビターとはなにものですか? 負け犬 相手の勝者は 何物ですか? ムーミンってなにもの? 突然ですが、『ムーミン』って一体なにものなんでしょうか?? ムーミントロール族のムーミンだという事と、いろんな他の部族と暮らして いる事はわかったんですが、で結局ムーミンはなにものなんだ?と。 私は『妖精』だと思うんですが・・・ 正確な回答ご存知の方、ぜひ宜しくおねがいします!! 外山恒一 爆うけ なにものなんでしょうか?はっきりいって選挙妨害じゃないでしょうか? うたプリ 大挙して映画館に来ているのですが、この作品は一体何物なのですか!?。 安倍公房の「魔法のチョーク」 ちょっと読んで、よくわからないのです。最後、アルゴン君は死よりも強いなにものかに招かれて、壁に吸い込まれていった。壁の中から「世界をつくるのはチョ-クではない」という呟きが聞こえた。壁の上に一滴の涙は絵になったアルゴン君の目のあたりから出ていた。 いったい、どういう意味ですか。その死より強いなにものはなんですか。教えてくださいm(__)m。 氷酢酸 タイトルにもありますが、氷酢酸とはなにものですか?教えてください。 ダルビッシュ健太てなにものですかどういう病気なのか ダルビッシュ健太てなにものですかどういう病気なのかよろしくお願いしますm(_ _)m ほんみち?とは・・・ 新興宗教の「ほんみち」とは何物なのでしょうか? すみませんが気になるので教えてください。 目くそができるのはなぜ? 朝起きると目くそがたくさん付いていますが、目くそとは一体なにものなのでしょうか?なぜ寝ると目くそが付いているのでしょうか?教えてください カードラータ Mini SDカードラータ/リーダとは何物ですか 詳しく教えてください。(使い方も)お願いします。 とっとこハム太郎で・・・ 全身マスクマン(笑)みたいなハムスター、出てきますよね? あの子は一体何物ですか?(^^; Windowsって? 漠然としていて申し訳ないんですけど、Windowsって一体何物ですか?出来るだけわかりやすく、簡潔に説明していただけると幸いです。
お礼
回答ありがとうございます。
補足
その通りです。 どんな回答がくるのかなと思い、質問させてもらってます。