- ベストアンサー
駐禁除外証を持っている場合
6月1日から路上駐車の取り締まり強化が始まった と知りました。私は車いすユーザーのため駐禁除外証を 持っているのですが、この場合駐禁取締りはどうなるの でしょうか?除外証を持っているいないに関わらず、 どういう時に取り締まり対象外になるのか分からないので その点も教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2 です. 多分警察に行って事情を説明すればいいと思います. なにしろ「知らない警察官すら存在する」くらいのものですから, 他の人にまかせたらますます起きそうな問題ではあります.
その他の回答 (3)
こんにちは・、を持っている場合 私は車いすユーザーのため駐禁除外証「障害者手帳入ます 申請要領 必要書類 申請者の印鑑(認め印) 警察本部駐車対策課駐車対策「京都府警察に入れておきます」地元の所轄警察署「障害者章張り、駐禁除外証お張りす」 身体障害者等駐車禁止除外車標章 http://www.pref.kyoto.jp/fukei/site/chutai_c/jogai/index.html みせさきで、障害者のステカが売りしてますが はてもちからが在りません「こうろくありません」 警察で手続き下さいますよう、お願いもしあげます
お礼
駐禁除外証は既に所持しております。アドバイスありがとうございました。
- Tacosan
- ベストアンサー率23% (3656/15482)
基本的には「取締る人が増えた」だけなので従来と同じなんですが.... 問題は, 駐禁除外証をその「取締る人」が知っているかどうかでして, これは結構あぶないと思います. ま, これは (やはり) 従来と同じなんですが.
お礼
アドバイスありがとうございます。そうですね。除外証について、民間委託されている取り締まり専門の方が知っているのか?については、私も不安なところです。駐禁除外証を提示した上で、駐禁切符を切られたら、警察へ行けばいいのかな・・・どうなんでしょうね。
- ipa222
- ベストアンサー率20% (903/4455)
従来とおなじですよ。
お礼
そうなんですね。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。6月に入ってから外出をあんまりしていなかったのですが、気にせず出るようにします。