- ベストアンサー
CD-RWの容量
パッケージには、記憶容量700MB(80分) と書いてありますが、CDドライブのプロパティを見ると、容量567MBです。 なぜでしょうか。 音楽を80分写すことができません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#26173
回答No.2
>Windowsメディアプレーヤーを使っているのですが、これのことでしょうか。 メディアプレーヤーは再生ソフトです。 書き込みソフトはCD-RWドライブを購入したときに付属してきたソフトの事でです。 例えば B's Recorder とかEasy CD Creator等です。
その他の回答 (2)
- donald_duck
- ベストアンサー率22% (13/59)
回答No.3
返事が遅くなったので,もう解決しているかもしれませんね... 一応,まずは今,使用しているパソコンのメーカーや型番が分かるとすぐに回答できるんですが・・・ また,gigabitさんが言っているように,B's Recorder とかEasy CD Creator等でCDRWのデータが全部消去できますよ.探してみてください.
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 Sonic Record Now!でした。 解決しました。
- donald_duck
- ベストアンサー率22% (13/59)
回答No.1
たぶん、CDRWにデータが書き込んである状態だと思います。 ので、まずはCDRWのファイルを全部消去する必要があります。 ので、あなたが使用している書き込みソフトは何ですか? そのソフトでファイルの全部消去をする必要があります。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 CDRWにデータが残っている可能性はあります。 以前、オフィスワード2003で文章を写していました。 しかし、このCDRWを開いてもファイルなどはありません。 ソフトですが、Windowsメディアプレーヤーを使っているのですが、これのことでしょうか。 そのソフトでファイルの全部消去をするとは、どうすればよいのでしょか。
お礼
ご回答ありがとうございました。 サポートセンターに聞いてみました。 Sonic Record Now!でした。 こちらのソフトから消去、容量700MB以上になっていました。