• ベストアンサー

Great Opportunity&びっくりマークがいっぱい

abcd do not mind さんから Great Opportunity!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! というタイトルで メールがきました。 すぐ削除しましたが、これってspamメールでしょうか? ウィルスでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#29456
noname#29456
回答No.1

恐らくスパムです。 「Great Opportunity!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」というのは、 「ものすごいチャンスです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」という意味とお考えいただければいいでしょう。 そう言って、怪しげな自称ネットビジネスなどを売りつけるのが彼らの常套手段です。

tajikun_376
質問者

お礼

ありがとうございました。 メールソフトのスパムに登録しておきます。 まだ疑問があるのですが、当初の質問から展開していくのは良くないでしょうから新しい質問をしたいのですが、スパムメールについてはどのカテゴリで投稿したら良いのでしょうか?せめてこれだけでも教えていただけますか?

tajikun_376
質問者

補足

>スパムメールについてはどのカテゴリで投稿したら良いのでしょうか? 失礼しました。E-MAILのカテゴリでいいのですね。こちらで質問してみます。