• ベストアンサー

1日の株の手数料は どうなっているのでしょうか

1日の株の手数料は,どうなっているのでしょうか? 例えば, 「指し値」で,○株と,注文したとします。わたくしが,注文したのは,1回とします。 すると,指し値だから,11時,12時,13時,14時と,バラバラに買えたとします。 もし,「成り行き」で,上記と同様に,買ったとします。 すると,手数料は,4回分払うのでしょうか。 それとも,1回分のみでしょうか。 いろいろな証券会社があります。 例えば,マネックス証券では,どうでしょうか? 今は,株をやっているわけでないです。以前,「どうだったかなあ」と,思ったので,教えてください。 教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私はマネで投資をしていますので、答えさせていただきます。 手数料はあくまで1注文に対しての手数料です。 (1日定額制と1注文毎の2つがありますが。) 1日定額制では1日に何度売買しようと定額です。 1注文毎では1回の注文毎に購入金額に応じた、手数料が発生します。 質問者様の質問で指値で○株とあり、4回に分かれて購入した場合でも、1注文に対してですかた1回分の手数料しか発生しません。

参考URL:
http://www.monex.co.jp/ServiceInformation/00000000/guest/G900/srv/srv05.htm
tadasi1
質問者

お礼

早速,回答くださいまして,ありがとうございました。お礼申し上げます。 「1注文についての手数料」と,言うことが分かりました。 ありがとうございました。 ふと,疑問になったことが解決しました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• y_kaz
回答No.2

どこの証券会社でも1注文に対して複数の分割約定があっても1注文として扱います。したがって同時に4株注文してばらばらに3株約定してもその日は3株分の約定として手数料が決まります。さらにその日の内に3株売却して残りゼロとした場合、6株として処理するるとか片道の3株として扱うとか1日定額手数料など証券会社のメニューによって複雑なパターンがあります。1日20万円以内の約定なら永久無料(丸三証券)という証券会社まで現れて銀行以上に証券会社は乱戦模様です。

tadasi1
質問者

お礼

早速,回答くださいまして,ありがとうございました。 お礼申し上げます。 「同時に4株注文してばらばらに3株約定してもその日は3株分の約定として手数料が決まります。」 その日のうちに,4株注文して,3株しか買えなくても 手数料は,払うのです。 ありがとうございました。 その下の, 「その日の内に3株売却して残りゼロとした場合、6株として処理するるとか片道の3株として扱うとか1日定額手数料」については, よく分かりませんでした。 ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • バックグランドで録画されているようで新しく録画ができず録画を強制中止する方法を教えてください。
  • 購入した製品はBʼ s 動画レコーダー10で、パソコンのOSはwindows11です。
  • お困りの詳細は、メニューが表示されずに録画ができない状況で、強制的に録画を中止する方法を知りたいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう