- ベストアンサー
ふたができる、ドリンクカップをご存じないでしょうか?
楽天さんや色々なショップさんで見てみたのですが良いのが見つからず、ぜひお教え下さい!外に持っていけるドリンクカップなのですが、まず、 ・透明 ・プラスチック ・500ml以上の容量 ・ふた付き(ストロー穴付き) ・使い捨て、使い捨てではない、どちらでも良い ・ベストはくり返し使える少し固めのプラスチック製であれば 要するに、マクドナルドなどのドリンクが入っているもののプラスチック・透明なものです。 本当にお手数おかけしますがお願いいたします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://www.aspecjp.com/goods/tumbler/index.html の「9010」18オンス(OZ) 写真左のものが、近いかな? 透明◯ (写真では印刷物を入れてますが、) スターバ**ス で購入できるかなと ネットオークションにも出品されてます。
その他の回答 (1)
- X-09A
- ベストアンサー率24% (18/74)
ドリンクカップじゃないと嫌なのかなあ・・・? ペットボトルでいいじゃんって思っちゃうんだけどね(苦笑)。 最近SAとかにフタ付きの紙のカップ自販機はあるけどね・・・。 とりあえずこのサイトのレキサンボトルはいかがでしょうか? www.rakuten.co.jp/vic2rak/ ここのナルゲン、スタンスポーツどちらも扱っているようです・・・。 あとはちょっと違うがプラティパスなんていうのもあるし、 500mlはないけどフタ付きのカップはアウトドア用品店で見たことがあるような・・・(モンベルクラブです、笑)。 意外に100円ショップで売ってたりして・・・(苦笑)。 ストロー穴っていうのがネックになるような・・・(汗)。
お礼
早速のご回答ありがとうございます!! そうなんですよね・・・(笑) 別にドリンクカップでなくて、ペットボトルとかでいいと思うんですが・・・。^^; 自分で作ったジュースを入れて持ち歩こうと思って、水筒はなんとなく恥ずかしくて、質問したような容器があればいいな、と思って質問しました。 もしかして売っていれば・・・!と願い、質問をしました次第です。^^; レキサンボトルもめちゃくちゃカッコイイですね!! じっくり見て決めたいと思います!! 本当にありがとうございました!!
お礼
早速のご回答をありがとうございました!! 難しい質問だったので、(かなり探したのですが見つからなかったので)お返事をいただけるなんて思っていませんでした! お教え頂いた商品は理想とピッタリの商品です!! しかも使い捨てではないですし!! これを参考に業務用ではなくて1個ずつ買えるスタバの ものがあれば探してぜひ購入したいと思います。 本当にありがとうございました!!^^