- 締切済み
ビジネス挨拶状の文例として…
某会社の挨拶状の文章を考えることになりました。 盛り込みたいおおむねの内容は次の通りです。 1.現社長の退任 2.新社長の就任 3.新役員の就任/紹介 と、ここまでは通常通りなのですが、これにややこしい内容を付け加えたいのです。それが次の通り。 加えたい内容: 某会社の親会社(100%持株)が、他社に全持株を売却、一部事業内容が他社に継承 また、それに伴い役員も一新される これを三つ折り観音開きのタイプの挨拶状で印刷したいのです。 (それ事体に無理があるとも思うのですが…) このような専門知識がない為困り果てています。 何か良いお知恵をお授け下さい!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- merop
- ベストアンサー率26% (35/134)
回答No.1
用紙の選択や形状も含めて専門の印刷やさんにお訪ねしてみるのが良いかも知れません。 様々な文例集が用意されていると思うのですが・・。
お礼
ご回答ありがとうございました。 お礼が遅くなって申し訳ありませんでした 今回はとりあえず、こちらで作成し客先に提出いたしました。 どうもありがとうございました