• ベストアンサー

Photo Editorがありません。

先日、office2000proをWin Meに入れたのですが、画像を見るときにPhoto Editorが起動してくれません。 スタートメニューのofficeツールにある(らしい)のですが、そこにもないのです。 ○もともと2000はPhoto Editorがないのでしょうか? ○それとも何処かにあるのでしょうか? ○インストール出来なかった場合、Photo Editorだけをインストールする事は可能なのでしょうか?○↑の場合のやり方はどうやるのでしょうか? 何だか質問攻めみたいになってしまったのですが、よろしくお願い致します。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ponnohako
回答No.3

○もともと2000はPhoto Editorがないのでしょうか? Proは持ってませんが、まずあると思います。 (確かOffice2000ならどの製品でもついてたと思うのですが) ○それとも何処かにあるのでしょうか? Officeについてますので、どこかにはありません。 ○インストール出来なかった場合、Photo Editorだけをインストールする事は可能なのでしょうか?○↑の場合の やり方はどうやるのでしょうか? 追加で入れればOKです。 CDを用意し、[スタート]-[設定]-[コントロールパネル]- [アプリケーションの追加と削除]でOffice2000を選択し、[追加と削除]ボタンを押すと Officeのセットアップ画面に進みます。 あとは、[機能の追加と削除]でPhoto Editorを選択すれば入ります。 (Premiumでは、[Officeツール]というカテゴリの中にありました)

myu2001
質問者

お礼

ありがとうございます。 おかげ様で無事に出来ました。やっぱり使い慣れたソフトのほうが 僕は良いです。大変お世話になりました。

その他の回答 (3)

• asuca
回答No.4

Office97では標準でインストールされますが、Office2000からは旧式ソフトと分類されたため、標準ではインストールされません。Office2000のインストーラを起動し、オプションを選んで追加インストールしてください。

myu2001
質問者

お礼

なるほど。。。そんな理由でインストールされなかったんですね。 再インストールしたら起動することが出来ました。 やっぱり使い慣れたソフトのほうが、僕は良いです。。。。 いろいろなご意見があるみたいですが、ありがとうございましたー♪

• abde
回答No.2

開きたい画像を右クリックし プログラムから開くを 選択します その中にWindows Picture and Fax Viewerがあります XPではPhoto Editorのかわりみたいです

myu2001
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 Windows Picture で開けないみたいです。。。 ファイルの関連付けなどは必要なのでしょうか?? よろしくお願い致します。

noname#1383
noname#1383
回答No.1

マイ ドキュメント⇒My Picturesでは駄目ですか??

myu2001
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 My Picturesですと、画面の閲覧ができないのですよ。。。 ウィンドウがひとつしか開かないもので・・・・。