• ベストアンサー

Photo Editorを再インストール

Windows XP,Microsoft Office 2003を使用しています。7 Photo Editorを再インストールするために下記の説明を参考にして http://office.microsoft.com/ja-jp/help/HP011454871041.aspx?pid=CH010344601041 Microsoft Office XP のPersonal Edition2003のCD-ROM をコンピュータに挿入して [インストールするアプリケーション] ボックスの [Office ツール] ノードを展開しようとしたのですが Microsoft Photo Editorが見つかりません。 何か手順で間違い、不都合があるのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koko88okok
回答No.2

> Windows XP,Microsoft Office 2003を使用しています。 ご提示のページには、 『Microsoft Office 2003 以降、Microsoft Photo Editor は Microsoft Office のコンポーネントではなくなりました。 』 『その代わりに、現在では Microsoft Office Picture Manager が付属しています。』 『Office XP からアップグレードされた場合は、Microsoft Office XP の CD-ROM から Photo Editor を再インストールすることもできます。』 と記載されていますので、Office XP からアップグレードされたのでなければ、不可能と思います。

angek
質問者

お礼

はい・・・勘違いしていました。 ありがとうございました。 画像編集の作業をしておりまして 解像度の数値を変更したいのですが Microsoft office picture manager では解像度を変更できないので フリーの編集ソフトを探していて、Photo Editorのことを知りました。 別のソフトを探してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

たぶん勘違いされているだと思いますが、 Office Personal Edition 2003は、 Office XP(2002)ではありませんので、 Photo Editorはありません。

angek
質問者

お礼

はい・・・勘違いしていました。 ありがとうございました。 画像編集の作業をしておりまして 解像度の数値を変更したいのですが Microsoft office picture manager では解像度を変更できないので フリーの編集ソフトを探していて、Photo Editorのことを知りました。 別のソフトを探してみます。 ありがとうございました。