• ベストアンサー

iPod、iTunesに無い曲は・・

どこか違うサイトで取り込んだものをipodに入れることは出来るんでしょうか?? また、コピーコントロールのかかったCDは、やはりiPodに取り込めないのでしょうか・・>< 同じような質問があったら申し訳ありません。 よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

違うサイトとは有料音楽配信サイトから購入した曲ということですかね? 直接は無理かもしれません。有料サイトでよく使われているファイル形式はITMS(アップルの)は「AAC」、SONYのMoraは「ATRAC3」(+付いたかな?)とか「WMA」で著作権保護がほどこされています。 iTunesはATRAC3やWMAはそもそも対応していません。 最近はそのようなダウンロードした音楽も回数制限付きでCDに出来る場合があるのでCDを作成して改めてiTunesに登録するとかなら出来そうですけど。 CCCD(コピーコントロールCD)に関してはソフトというよりはご使用のドライブがちゃんと読込めるかの方が重要です。 iTunesでCCCDを取り込んだことは有ります。余裕で取り込めましたので大丈夫だとは思いますがドライブ次第だとしか言えないですね。

その他の回答 (2)

• asuca
回答No.2

>どこか違うサイトで取り込んだものをipodに入れることは出来るんでしょうか?? iTunesに取り込めるのであれば可能です。 >コピーコントロールのかかったCDは、やはりiPodに取り込めないのでしょうか・・ それはコピーとかの以前の問題でなぜコピーコントロールがかかっているかを考えれば自ずと答えが分かるかと。

回答No.1

>違うサイトで取り込んだものをipodに入れることは出来るんでしょうか できません。プロテクトがかかっていると思います。 >コピーコントロールのかかったCD 基本的には「できない」ということになっていますが、やってみると普通にできてしまうことも多いです。実際、僕のパソコンではできます。 このように「偶然取り込めてしまった」というのは合法ですが、ソフトなどを使って無理矢理コピーガードを外す・・・というのは違法なのでご注意を!