• ベストアンサー

ipod-miniについて

そろそろipod-miniを買おうと思ってます。 あれって4GBだと、スティック型ではないので、パソコンに差し込むケーブルはついているのですか? あと、CDから取り込むときにパソコンを経由しないでできると聞きましたが、どのようにすればいいのですか? パソコン経由しない場合、コピーコントロールやレベールゲートのCDは取り込めるのですか? 質問多いんですがお願いします。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mimiger
回答No.2

>パソコンに差し込むケーブルはついているのですか? 接続用USBケーブルが付属しています。 IEEE1394で接続するケーブルは別売りです。 >CDから取り込むときにパソコンを経由しないでできると聞きましたが できません。 パソコンがないと全く無理です。 >コピーコントロールやレベールゲートのCDは取り込めるのですか? パソコンで取り込む事が前提ですので、パソコン無しでは無理ですが、 あなたが使っているパソコンがコピーコントロールCDを 読み込めればiTunesに取り込む事ができますので、iPodでも聴けます。 パソコンのOSは何ですか? Windowsの場合2000かXPでないとiTunesが対応していません。

その他の回答 (2)

• sanpin-cha
回答No.3

iPodはiTunes(PCで音楽を管理するソフト)を携帯しようという発想でできたものです。 つまり、PCのライブラリーをコピーするものなのでまずは、PCで音楽を管理する環境を考えなくてはいけません。 iPod購入前にiTunesを使用してから購入を検討することをお薦めします。 CCCDの取り込みはPCのドライブの相性によるので、PC経由でも不可能な場合があります。 とりあえずは、iTunesを使用してみましょう。

参考URL:
http://www.apple.com/jp/itunes/download/
回答No.1

>パソコンに差し込むケーブルはついているのですか? ケーブルは付いていますので安心ください(USBです)。 >あと、CDから取り込むときにパソコンを経由しないでできると聞きましたが、どのようにすればいいのですか? 残念ながらPC経由でしかできません。