- 締切済み
次点を繰り上げずに落札者を削除しても、出品者に『悪い』評価は、付かないのでしょうか?
ヤフーオークションで、ある商品に入札していましたが、わずかの差で落札できず次点になりました。 落札者のページを見ましたら、出品者から『落札者都合で削除』で『非常に悪い』がついていましたので、取引は成立しなかったようです。 この場合、次点である当方に連絡が来ると思うのですが、当方に連絡が来ていません。 次点を繰り上げずに、落札者を削除すると、出品者に『悪い』が付くはずだと思って、出品者を見ましたが、『悪い』が付いていません ストア出品の場合、次点を繰り上げずに落札者を削除しても、出品者に『悪い』評価は、付かないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答

noname#41546
回答No.2
- schwantz34
- ベストアンサー率28% (69/241)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。連絡をとって見ます。
補足
方法がわかりました。 落札者を、削除でなくて、評価欄に悪いをつけて コメントでのみ 『この落札は、落札者の都合で出品者に削除されました』 と書き込んで、実際には落札者を削除していませんでした。 良く見れば、評価者が、オークションマスターになっていません。 皆さんご心配おかけしましたが、ありがとうございました。