• ベストアンサー

2ちゃんねるで書き込んでいる人同士でIPが判ってしまうということってありますか?

2ちゃんねるで、あまり人が来ない常連だけが書き込んでいるようなスレッドで、ほんの時々書き込むのですが、どうもそのとき私だと判られているような感じがするのですが、それって単に書き方でいつもと違う奴と思われているだけなのか?IPぐらいは知られてしまっているのだろうか?でも知られているとすると、それって中のひとですよね?なにかあるのかな?と思ったものですから、判るかたいたら教えてください。よろしくお願いします、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • naka_hiro
回答No.4

>管理者というのは、スレッドを立てた人のことでしょうか? 管理者とは2chそのものを管理している人です スレッドを立てた人ではありません >当の中の人以外に書き込む仲間の中で、IPなどが判る仕様になっているひとっているのでしょうか? IDがわからなければIPはわかりません IPは知られてもファイアウォールソフトがあればたいてい侵入できません、そんなに心配する必要はないでしょう/~

makoko00
質問者

お礼

こんなに幼稚な質問に丁寧にしかも素早くお答えいただきまして本当にありがとうございます。ふつうにしていればIPすらも判る事はないのですね♪あ、あいつまたきてやがる!なんて思われているのかな?と思っていましたがマナーの面とかで他の人と違っている、というのがあるのかもしれませんね、もっと勉強致します。ありがとうございました<(_ _)>

その他の回答 (3)

• naka_hiro
回答No.3

すみません説明不足でした、2chではIDが表示されるスレッドと表示されないスレッドがあります、どのスレッドでも管理者には当然のことながらIPアドレスは見えてます

makoko00
質問者

お礼

何度も有難うございます。 また質問させていただいてよろしいでしょうか?すみません。 ここでいう管理者というのは、スレッドを立てた人のことでしょうか?あるいはボランティアという削除係りの人だったりしますか?本当の中の人以外に書き込む仲間の中で、IPなどが判る仕様になっているひとっているのでしょうか?しつこくてすみません。

• naka_hiro
回答No.2

あります、投稿すると題名の右のほうにID:******* の項目があります、これはIPアドレスに書き込み年月日を加えたもので、あるフリーソフトを使うと簡単にIPが割れてしまいます(ここでは悪用防止のため下げときます)

makoko00
質問者

お礼

名前は書き込んでいないので、IDらしきものは見えないのですが、中の人でなくてもわかるのでしょうか? わかるのはIPどまりでしょうか?再三質問で申し訳ありません。

makoko00
質問者

補足

お礼を言うの忘れていました。早速お返事有難うございました。

noname#22488
noname#22488
回答No.1

IPアドレスくらいはわかることもありますが、それ以上のことは一般人にはわかりません。

makoko00
質問者

お礼

さっそくありがとうございました。