• 締切済み

お勧めはなんでしょうか?

今シーズン、ボードに初チャレンジをして 楽しかったのでMyボードの購入を検討しています。 がどんなのがいいかとかさっぱりわからないので 経験者の皆様からよいアドバイスをいただけないものかと書きこみをした次第です。 板・BIN・ブーツの3点を購入予定なんですが 初~中級者向けで比較的安価なのが好ましいです。 何をやりたいかによって違ってくると思うんですが 当面は滑りメインで、いずれはエアにもチャレンジしたいなぁいった感じです。 お勧めのメーカーや製品名、東京近辺のショップとか教えていただけると 非常に助かります。 後、彼女も3点購入予定なんですが レディースのお勧めも合わせて教えていただけると嬉しいです。 ちなみに彼女も初心者です。 参考までに 当方 身長168cm 体重55kg 彼女は身長156cm 体重は?? 標準体重ですかね。 では、宜しくお願い致します。

みんなの回答

• maro200
回答No.1

こんにちは。ボードもピンからキリまであると思うで 一概にどれがいいと言えないのですが。。。 今のシーズンなら神田とかに行けば、いっぱいセールをやってるので 少しは安く買えるのではないでしょうかね~。 お台場のビーナスフォートの下にあるスポーツ用品店なんかも安いです。 おすすめなのは、ステップインですが、それだと値段が高いですよね。 もしステップインを買うとしたら、K2のステップインは雪が詰まり 安いのであまりおすすめではないです。 板は、薄くて軽くてしなるやつがよいと思います。 ブーツは、とにかく足にあってるやつ! 何よりブーツが一番重要だと思います。 あと、ビンディングの固定位置は、店員さん任せにしないほうがよいです。 肩幅ぐらい、微妙に前、とか、合うように言ったほうがよいですよ。

fun-tec
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 結局、板はNITROの151cmのヤツ ブーツは試着で一番足に合ったSALOMONのを購入しました。 maroさんのおっしゃる通り、ブーツに重点をおいてチョイスした おかげですこぶる調子よく、この分だとゲレンデを軽快に滑れる 日も近いでしょう! 笑。