• ベストアンサー

富士山周辺地理に詳しい方、よろしくお願いします。

今年の夏に富士登山を計画しています。 登山口はまだ未定ですが、宿泊先は知り合いがいますので山中湖周辺を考えています。 登山後、宿泊をしようと思っています。 山中湖から、須走口の5合目まで車でどのくらいか? 山中湖から、吉田口or河口湖口の5合目まで車でどのくらいか? 山中湖から、富士宮口の5合目まで車でどのくらいか? 地理的にいまいちイメージがつかめないのでどなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • X-09A
回答No.1

車でどれくらいかってことには答えられないんですけど(汗)。 通る時間によって渋滞してくると思うので・・・。 富士吉田のあたりは道路も狭くてバイクでも混むイメージがあります(苦笑)。 この中で一番近いのは須走口、でもあまり登山したことがなさそうに思えるので別ルートがいいですね。 おっと夏の盆休み前後はマイカー規制がありました(苦笑)。 富士宮口は水ヶ塚PA、西臼塚PAからシャトルバスかなにかで行くような覚えが・・・? スバルラインのほうはその時期はわかりません・・・。 宿泊先の知り合いによく聞いておいてください(苦笑)。

tecutecu_2006
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね、宿泊先に聞いたほうがいいですよね。 ありがとうございました。