- ベストアンサー
エブリオで撮った画像をテレビで見る方法おしえてください
このやり方がわかるかたいらっしゃいますか? AVコードをエブリオにさして、テレビの端子でつなげても映像が流れません。ビデオ1,2それぞれでみても流れないのでどういうふうにすればテレビでみることができますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本体型式が不明ですが以下の操作をしたとしての話 (1)エブリオ本体とテレビを付属のAVコードで接続 (テレビを接続した外部入力ビデオ1もしくは2に切り替える) (2)エブリオの電源を入れる(スイッチ位置を再生にする) (3)動画・静止画を選ぶ(モード切替スイッチ) 動画の場合はスイッチ位置を動画にする この時点でエブリオ本体の液晶モニターには撮影した動画のインデックス画面が表示されているはず。 (4)再生する動画を選び再生ボタンを押せば動画再生が始まる。 当然、テレビにも動画が再生される。 となります。 よく見落とすのが、動画を再生しようとした時にモード切替が動画でなく静止画になっていると動画が再生されないと言う事がありますのでご確認を。 もちろん言われているテレビで見れない場合、エブリオ本体では再生画面は見えている訳ですよね? 本体の液晶モニターで再生が見えているとなると・・・ エブリオ本体の映像出力に問題 付属のAVコードに問題 テレビ側の外部入力に問題 などと言う事も考えられますが。 他のテレビでも同様なのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。他のテレビではまだ試していないので やってみます。 詳しく教えていただいてありがとうござしました。