- 締切済み
ファイル共有について
自宅で2台のパソコン(OSはXP homeと2000 pro)をしています。ネットワークでファイルの共有をできるように設定したいのですがうまくできません。どこか設定が間違っているのかわからず困っています。 XPのパソコンで「Workgroupのコンピュータを表示する」をクリックしても2000のパソコンは表示されない 2000のパソコンで「Workgroupのコンピュータを表示する」をクリックするとXPのパソコンは表示されますがXPのパソコンのアイコンをダブルクリックすると「アクセスできません。ネットワークパスが見つかりません」というメッセージが出てきます ルーターはMN8300、各パソコンでDHCPは有効、XPのパソコンのみにシマンテックのInternet securityをいてれあります。 こんな状況ですが、どなたか解決方法を教えて下さい
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- itosin_4
- ベストアンサー率48% (118/241)
回答No.1
>XPのパソコンのみにシマンテックのInternet securityをいてれあります。 Internet securityのファイアウォールの設定を変更しましたか 方法は、ファイアウォールの設定クリックしてネットワーク>ウィザードで出来ます。
お礼
ありがとうございました