- ベストアンサー
ブラバンシアのペダルビンを大阪で買えるところ
子供が産まれたら、オムツ入れはブラバンシアのペダルビンに しようと思っていたので、色々ネットで調べているのですが、 やはり実際に自分の目で確かめないと どれぐらいの大きさなのかピンときません。 以前にも百貨店などを回ったことがありましたが、置いていても少しだけでした。 ちなみに迷っているのは 20Lのスリムタイプにしようか、12Lにしようか です。 色はホワイトで探しています。置いているお店を知っている方がいらっしゃったら どうぞ教えて下さい!知らなくても、オムツ入れにはこのサイズがいいよ!という アドバイスがあれば、お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
上の子の時からオムツ入れにブラバンシアのペダルビン、使っています。オムツ入れ以外にも生ゴミ入れなど、我が家には合計4つのペダルビンがあります。においがもれず、とってもいいですよ♪ で、大きさですが、オムツ用には12Lでは小さいと思いますよ。うちでは20Lを使っています。スリムタイプではなく太いタイプです。ゴミ収集の頻度にもよると思いますが。うちの方では燃えるゴミの日にオムツも出せるのですが、週に2回です。それで20Lでぎりぎりの時があります。オムツってどんどん替えるので、すごい量です。 またスリムタイプはおすすめしません。見た目はいいのですが、同じ容量20Lでも、口が狭いのでゴミを入れにくく、袋ごと出す時にも、ひっかかってとても出しにくいです。うちでは、買ってしまったので、仕方なく普通の燃えるゴミを入れるのに使ってます。特にオムツは丸めたものがごつごつしてるので、ひっかかってものすごく取り出しにくいと思いますよ。 もし置き場所に余裕があるのなら、30Lの太いタイプをおすすめします。うちではこれは燃えないゴミ入れにしてますが、ゴミを捨てやすく、袋ごと出す時もラクです。オムツ入れにしても、ゴミの日までにいっぱいになってしまって入りきらないということは、まずないと思います。 私は東京で実店舗とネットで買いました。関西にも住んだことありますが、そういえばお店で見たことなかったですね…。でも、東京でも、店ではそんなにたくさんの種類を置いてないですよ。ネットの方がいいかもしれません。
お礼
4つもあるんですか!そんなに使い勝手が良いんですね。 昨日旦那とも話したところ、12Lは小さいんじゃないかと言われたところです。 やはり20L以上がいいんですね。しかも スリムタイプはオムツ入れには向かないですか・・・ 初めての子なので 毎日のオムツの量など全く想像がつかず、経験者の方からの アドバイスは本当にありがたいです!20Lか30Lで探してみようと思います。 やはり、関西では見たことないですか。人気のはずなのに、どうしてなんでしょうね? もし大きさを確認できても、購入はネットにしようと思います。 どうもありがとうございました!